Ад в больничной палате. Вот какие ужасы происходят в клиниках Венесуэлы.

Несколько десятилетий назад Венесуэла была страной с самым высоким уровнем жизни в Латинской Америке. Сейчас зависимая от стоимости нефти Венесуэла переживает кризис настолько серьезный, что ее вполне может ожидать гуманитарная и социальная катастрофа. Президент Николас Мадуро 14 мая еще на два месяца продлил чрезвычайное положение, объявив, что это делается с целью «нейтрализовать иностранную агрессию».

Важнейшие системы государства фактически перестают работать, в том числе и здравоохранение. Новорожденные дети умирают ежедневно, констатирует хирург одной из клиник, и это только малая часть общего кризиса. В больницах не хватает не только антибиотиков и лекарств от смертельных болезней, но и электричества, еды и даже воды. Эти фото сделала Меридит Когут из New York Times в разных клиниках Венесуэлы.

Этот мужчина несколько часов ждет помощи в обычном рабочем помещении.

Хулио перенес серьезную черепно-мозговую травму. Ему пришлось ждать целый год для последующей операции из-за нехватки врачебных кадров.

Вместо специальных грузов пластиковые бутылки и емкости для жидкостей. Так врачи выходят из ситуации при лечении переломов.

В больницах нечем смывать кровь с операционных столов, а хирурги перед операцией вынуждены мыть руки газированной водой, купленной в магазине. Хирургических перчаток и мыла здесь также нет. Вышли из строя и больше не работают рентгеновские аппараты и оборудование для диализа почек, нет бумаги, чтобы вести записи о пациентах.

В онкологическом отделении одной из клиник.

Женщина со своей маленькой дочерью, которая страдает от астмы. Подключение напрямую.

Пациенты лежат кто где, в коридорах и проходах. Больницы переполнены.

Когда в городе случаются отключения электричества, что не редкость, прекращают работать аппараты для искусственной вентиляции легких, которые стоят в том числе и в родильных отделениях. Врачи часами вручную вентилируют легкие младенцев. Пациенты погибают от инфекций, которые нечем остановить, прямо на полу, потому что коек также не хватает. Венесуэльские больницы выглядят как фронтовые госпитали, хотя войны в стране нет.

Поделись этим постом с другими. Пусть и они увидят, что происходит, когда страна переживает острый экономический кризис.

За предоставление информации мы всего лишь просим Вас поставить лайк!!! Ставьте лайк и читайте дальше...
    

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...