Крысы
Во времена войн и беспросветной нищеты люди ели крыс, чтобы выживать, но сейчас их едят во многих уголках мира без каких-либо дополнительных причин. Более того, многие люди считают их очень вкусными. Вьетнам, Малави, Кения – вот некоторые из стран, где крысиное мясо является популярным деликатесом. Их поедают самыми различными способами: мясо крыс жарят, засаливают или сушат. Многие люди боятся крыс из-за того, что они являются разносчиками болезней, однако эти крысы проходят серьезную обработку, поэтому вы не находитесь под угрозой ни одного из возможных заболеваний.
Муравьи
Это блюдо является очень хрустящим, по текстуре данные муравьи напоминают орешки. Они считаются деликатесом в Колумбии, там их продают жареными и солеными как на улицах, так и в определенных магазинах. Люди также употребляют их с соусом, который идеально подходит для их текстуры. Только помните, что этот продукт рассматривается как деликатес, поэтому, если вы решите его попробовать, то будьте готовы заплатить внушительную сумму. Естественно, речь идет не обо всех муравьях, а о конкретном виде, так что не рекомендуется ставить кулинарные эксперименты на насекомых, которых вы найдете на заднем дворе.
Змеиное вино
Тарантулы
Это кошмар для одних и любимое блюдо для других. Да, люди на самом деле едят этих существ, которых боятся практически все. Более того, тарантулы считаются деликатесом в Камбодже. Их можно готовить на гриле, жарить и подавать на шампуре. В Камбодже любят не только тарантулов: они также жарят во фритюре самых разных пауков. Как видите, в Камбодже научились есть то, что многих пугает, тем самым убивая двух зайцев одним выстрелом.
Съедобные птичьи гнезда
Это одно из самых дорогих блюд во всем мире. Съедобные птичьи гнезда, как можно понять из названия блюда, делаются непосредственно из гнезд птиц. Эти гнезда состоят из затвердевшей слюны самца особой породы стрижа, и их урожай собирают только три раза в год из пещер на побережьях. Это невероятно дорогое блюдо можно найти в Китае, а сами гнезда оцениваются где-то в две тысячи долларов за килограмм. Довольно внушительное количество денег за птичью слюну, не правда ли?
Касу Марцу (гнилой сыр)
Касу Марцу – это ферментированный овечий сыр. Казалось бы, что в этом отвратительного? Что делает этот сыр отличным от всех остальных ферментированных сыров, которые спокойно употребляют в пищу миллионы? Оказывается, в нем обитают живые личинки насекомых, которые появляются там, когда сыр оставляют на открытом воздухе. Тысячи сырных мух откладывают в него свои яйца. Это блюдо является очень популярным в некоторых регионах Италии, в частности в Сардинии. Между прочим, этот сыр обычно едят в очках, потому что личинки в процессе могут выпрыгивать из сыра, и если вы не защитите свои глаза, то можете получить неприятное повреждение.
Копи-лувак
Копи-лувак – это самый дорогой вид кофе в мире, и он получается из фекалий циветтов. Эти необычные кофейные зерна производятся в Индонезии, и процесс их получения является очень интересным. Циветтам скармливаются кофейные ягоды, который проходят через процесс ферментирования в их пищеварительном тракте. Цены на этот кофе варьируются от 550 до 700 евро за килограмм. Довольно интересный контраст: самый дорогой кофе получается из фекалий животного.
Фугу
Что делает эту рыбку необычной? Тот факт, что она может убить человека, который ее ест. Если ее не приготовить правильно, то она вызовет мучительную смерть, так как она содержит токсин, который в 1200 раз более опасен, чем цианид.