Чем занимается Моника Левински через 20 лет после скандала

Два десятилетия назад, в 1998-м, мировая общественность была возмущена аморальным поведением действующего 42-го президента США, Билла Клинтона, и молодого интерна Белого дома, Моники Левински. Это был один из наиболее громких скандалов с сексуальной подоплекой. Более полугода обвиненный в неуставных отношениях с фактической подчиненной глава государства пытался убедить всех в том, что никакой связи с девушкой у него не было, пока не доказали обратное. Только после этого он выступил с заявлением, что в произошедшем виновен только он. Несмотря на объявленный импичмент, Клинтон еще некоторое время занимал свой пост, а для Левински начались годы буллинга в СМИ и осуждения со стороны общественности.

ad4

Стажировку в Вашингтоне Моника проходила в 1996-м – именно этим периодом и датируются ее непродолжительные отношения с президентом. Тем, что происходило в ее жизни, девушка делилась с близкой подругой, Линдой Трипп. Она и обнародовала записи телефонных разговоров с Левински независимому прокурору и литературному агенту. Стоит отметить, что это – не единственный скандал, спровоцированный Трипп, хотя ее мотивы до сих пор достоверно не установлены.

ad5

В марте 1999-го Левински, ставшая одной из наиболее популярных женщин благодаря посвященным ей юмористическим материалам и публикациям в прессе, принесла публичные извинения за то, какую роль ей пришлось сыграть в этой драме. На ее политической карьере был поставлен крест. Примечательно, что Билл Клинтон, неоднократно каявшийся в случившемся перед общественностью, так и не принес извинений Монике, хотя, по мнению некоторых людей, сделать это все же стоило.

ad6

Временно пропав из поля зрения, Левински издала автобиографию, основала компанию по производству сумок, а также работала на телевидении. Если Клинтон, во многом благодаря своей супруге, Хиллари, сумел сохранить семью и частично восстановить репутацию, то о личной жизни Моники, недавно отметившей 45-летие, ничего не известно.

Публичное возвращение Левински состоялось только в 2014-м, когда популярное издание Vanity Fair опубликовало специально для него написанное эссе Shame and Survival. После долгих лет практически затворнического образа жизни Моника стала открыто говорить о буллинге в СМИ, с которым столкнулась сама и из-за чего вынуждена была бороться с некоторыми проблемами психологического характера.  В 2015-м она выступила на конференции TED в Ванкувере с сильной речью. После этого Моника начала сотрудничать с различными организациями, стремящимися решить проблему «травли».

К слову, имя Левински вновь стали упоминать в свете также недавнего скандала с президентом Трампом и Сторми Дэниэлз, проводя аналогии. Обе женщины придали делам гласность не сразу, основными фигурантами являлись действующие главы государства, хронологически происшествия, если у Дональда действительно была связь со скандальной актрисой, также примерно совпали во времени.

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чем занимается Моника Левински через 20 лет после скандала
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook