Готовим домашний пломбир своего детства

Мороженое — довольно древний десерт. Оно появилось около 5000 лет назад в виде замороженного сока из фруктов или просто охлажденного сока. Настоящее сливочное лакомство впервые было приготовлено при Наполеоне Бонапарте.

Как приготовить оригинальный домашний пломбир?

ad4

ad5

Вам понадобятся:

ad6
  • 500 мл сливок;
  • 0,2 чайной ложки ванилина;
  • 100 г сахарной пудры.

Кстати, мороженицу приобретать необязательно…

Процесс приготовления так же прост, как и рецепт. Охлажденные жирные (чем больше жирность, тем лучше) сливки взбейте, добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до появления пышной пены. Воздержитесь, чтобы не съесть сладкую массу прямо сейчас, а поставьте в холодильник примерно часов на 6-8. В холодильнике масса застынет и будет готова к употреблению.

Как говорится, все гениальное просто! А иногда ещё и вкусно. Важно запомнить, что на жирности сливок скупиться не нужно. Желательно использовать самые жирные, какие только найдёте. Вкус домашнего пломбира будет полностью зависеть от вашей фантазии: например, можно добавить шоколад, ягод или варенья.

А вы попробуете этот рецепт?

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим домашний пломбир своего детства
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook