Известные актёры, которые прославились случайно

Есть мнение, что самые лучшие и важные вещи в нашей жизни происходят спонтанно.

Некоторые известные актеры начали свою звездную эпопею не благодаря тяжкому труду, а по воле случая.

ad4

Стать звездой первой величины в Голливуде – задача не из легких: лишь единицам удается добраться до вершины голливудского Олимпа, а не прозябать в массовке от начала и до конца карьеры.

ad5

Впрочем, некоторым звездам удалось совершить почти невозможное – и попасть в актеры, не прилагая к тому практически никаких усилий.

Джонни Депп

У будущей звезды «Пиратов Карибского моря» и десятков других фильмов никакого желания становиться актером не было – Джонни бросил школу в 15 лет, чтобы заняться музыкой, успел поиграть в нескольких группах, жениться и переехать в Лос-Анджелес, чтобы всерьез заняться музыкальной карьерой. Именно в ЛА жена познакомила Джонни со своим приятелем, Николасом Кейджем, который посоветовал Деппу податься в актеры – и Джонни решил, что съемки – неплохой способ заработать денег, чтобы затем снова посвятить себя музыке. Вскоре после этого Депп составил компанию своему приятелю, Джеки Эрлу Хейли, на прослушивании к «Кошмару на улице Вязов» — и неожиданно для самого себя получил свою первую роль в фильме. На сегодняшний же день в карьере Джонни насчитывается свыше 250 ролей в кино и сериалах.

Розарио Доусон

Слава нашла 16-летнюю Розарио Изабель Доусон совершенно внезапно – прямо пока та просто сидела на крыльце своего дома. Именно в этот момент мимо дома Розарио суждено было пройти фотографу Ларри Кларку и его молодому ассистенту Хармони Корину. Будущий режиссер, сценарист и продюсер, тогда еще совсем молодой Хармони Корин писал сценарий для режиссерского дебюта Кларка – фильма, который впоследствии превратился в киноленту «Детки», и подумал, что Доусон идеально подошла бы на роль Руби. Вот так Розарио получила свою первую роль в кино, буквально не выходя из дома – а впоследствии снялась в более чем 160 фильмах и сериалах, включая новую супергеройскую телевизионную вселенную Marvel («Люк Кейдж», «Джессика Джонс», «Защитники»), «Город грехов», «Грайндхаус» и другие хиты.

Ченнинг Татум

Обычный подросток из Алабамы, Ченнинг Татум получил футбольную стипендию в колледже, но долго в нем не продержался – а затем вынужден был зарабатывать на жизнь, работая стриптизером в ночном клубе в Лос-Анджелесе, когда ему было 19 лет. К работе на серебряном экране Ченнинга привела карьера манекенщика – из стриптиз-клуба в Лос-Анджелесе Татум отправился в Майами, где его прямо на улице и обнаружили скауты модельного агентства.

Эванджелин Лилли

Звезда «Хоббита» и новая супергероиня киновселенной Marvel, Эванджелин Лилли, как и многие другие актрисы, пришла в кино с подиума, хотя изначально о карьере модели и уж тем более актрисы Лилли даже не думала. Скауты модельного агентства Ford подошли к девушке прямо на улице, и, хотя изначально Эванджелин моделью становиться не собиралась, в итоге она все-таки связалась с агентством, намереваясь заработать деньги для оплаты колледжа. После этого Лилли снялась в нескольких рекламных роликах и сыграла ряд совсем уж крошечных ролей на ТВ, а затем состоялся ее большой прорыв – кастинг в сериал «Остаться в живых», на который Эванджелин уговорила прийти подруга. Совет подруги оказался удачным – Лилли досталась роль Кейт Остин, а позднее – еще десятки ролей в сериалах и высокобюджетных голливудских фильмах.

ad6

Дэвид Бореаназ

Знакомый зрителям по популярнейшим сериалам «Баффи – истребительница вампиров» и «Кости», Дэвид актером становиться вовсе не собирался – и уж тем более не предполагал, что его карьера начнется, пока он будет гулять с собакой. Один из соседей Бореаназа был другом сценариста «Баффи» Марти Ноксона – и знал, что шоураннеры сериала подыскивают симпатичного актера на роль Ангела. Увидев Дэвида, который проходил мимо соседского дома со своей собакой, сосед предложил Бореаназу попробоваться на роль – и, как позднее признавался Джосс Уидон, реакция женщин в комнате во время прослушивания Дэвида гарантировала ему роль сразу же.

Шарлиз Терон

Шарлиз мечтала быть танцовщицей, однако после травмы колена вынуждена была забыть о мечте и переключиться на другие варианты – так будущая звезда «Безумного Макса», «Монстра» и «Северной страны» стала моделью. Карьера актрисы для Шарлиз началась, совершенно внезапно, в банке: Терон с трудом собирала деньги на аренду квартиры, и, когда однажды в банке не приняли для обналичивания ее чек, девушка закатила грандиозную сцену. В этот момент в банке как раз оказался представитель агентства талантов, который, оценив драматические таланты Шарлиз, дал ей свою визитку – и вот таким образом Терон попала в шоу-бизнес.

Мэл Гибсон

Хотя Мэл Гибсон в свое время учился в театральной школе, актером он становиться вовсе не хотел – и, когда отправился на кастинг к «Безумному Максу», проходить прослушивание даже не собирался: Мэл просто решил подбросить до студии своего друга (и будущего коллегу) Стива Бисли. Сам же Гибсон щеголял многочисленными синяками и порезами после драки в баре – так что для кастинга явно не годился. Впрочем, режиссер «Безумного Макса» пострадавшую внешность Гибсона оценил – и предложил ему пройти кастинг на роль злодея через три недели. Когда Мэл через эти три недели вернулся в студию, синяков у него уже не было – и создатели сразу же «продвинули» Гибсона на главную роль вместо роли одного из злодеев. Вот так Мэл в далеком 1979 году получил роль в «Безумном Максе», ставшую для него путевкой в Голливуд.

Алексис Бледел

Кимберли Алексис Бледел до «Девочек Гилмора» никогда не снималась вообще – и собиралась стать профессиональной моделью после того, как скауты модельного агентства заметили ее в торговом центре. На тот момент, впрочем, Алексис была студенткой Нью-йоркского университета, и попытки подрабатывать моделью ни к чему не привели – девушке требовалась куда более стабильная работа, чтобы оплачивать обучение, и она решила попробовать свои силы как актриса. Чтобы получить хоть какой-то опыт прохождения кастинга, Алексис отправилась на прослушивание для «Девочек Гилмора» — хотя роль получить не рассчитывала и вообще пришла на кастинг простуженной и несчастной. К счастью, создательница «Девочек Гилмора» за кашлем и носовыми платками Алексис рассмотрела идеальную кандидатку на роль Рори Гилмор – и вот так Бледел обеспечила себе работу на долгих семь лет и национальную известность.

Сара Мишель Геллар

Становиться актрисой Сара Мишель Геллар вовсе не собиралась – а точнее, не успела о будущей профессии даже подумать: агенты обнаружили будущую звезду в нежном возрасте четырех лет. Практически сразу же Сара получила свою первую роль в телефильме, затем последовали съемки в рекламе и, наконец, роль Кендалл Харт в сериальной мелодраме «Все мои дети». Популярность и многочисленные предложения о съемках свалились на Сару настолько внезапно, что у девочки даже не возникло желания делать выбор – как оказалось, Геллар действительно была прирожденной актрисой, раз не устала от своей профессии за десятки лет, прошедшие с тех пор, как будущей Баффи было всего 4 года.

Дженнифер Лоуренс

Одна из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Голливуда, к 26 годам Дженнифер Лоуренс уже успела выиграть «Оскар» и сняться в крупнобюджетных голливудских франшизах типа «Голодных игр» и «Людей Икс». Учитывая резюме Дженнифер, особенно чудесным кажется то, что сама Лоуренс даже не думала о том, чтобы когда-нибудь стать актрисой. В 14 лет, когда Дженнифер с мамой отправилась из родного городка Луисвилла на экскурсию в Нью-Йорк, прямо на улице к ним подошел скаут модельного агентства, предложивший Дженнифер попробовать свои силы в качестве модели. Работать манекенщицей Дженнифер не понравилось, зато понравилась сама атмосфера шоу-бизнеса – и в результате Лоуренс приняла решение стать актрисой, что у нее получилось на удивление быстро.

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Известные актёры, которые прославились случайно
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook