Необычные способы пить кофе в разных странах

Мы расскажем про необычные способы пить кофе в разных странах:

1. Яичный кофе, Вьетнам.

Рецепты различаются, но основа одна: желток + сгущённое молоко + сахар + горячий кофе. Результат получается очень насыщенный, как десерт.

ad4

2. Kaffeost, Финляндия.

Это традиционный напиток в Кайнуу, в центрально-восточной части Финляндии. В чашку кладут нарезанный лапландский сыр, затем сверху наливают горячий кофе. Выпив кофе, сыр съедают ложечкой.

ad5

3. Кан кохи, Япония.

Кан кохи (консервированный кофе) производят многие японские компании. Его можно купить в любом магазинчике и торговом автомате: зимой — горячий, летом — холодный.

4. Café des épices, Марокко.

Смесь специй, в которую чаще всего входят семена кунжута, чёрный перец и мускатный орех (хотя всё зависит от продавца), смешивают с кофейными зёрнами и мелют. Напиток получается ароматный и крепкий.

5. Café lagrima, Аргентина.

Этот лёгкий и воздушный напиток представляет собой взбитое молоко и пену с добавлением лишь одной «слезинки» кофе.

6. Кофе по-турецки, Турция.

Этот напиток занимает столь важное место в турецкой культуре, что в 2013 году ЮНЕСКО включила его в список нематериального культурного наследия человечества. Подаётся густым и крепким.

7. Café de olla, Мексика.

Этот кофе традиционно заваривается в глиняном горшке с корицей и пилонсильо (сахаром-сырцом).

8. Café au lait, Франция.

Это гораздо более изысканный рецепт, чем простое латте: кофе с тёплым вспененным молоком.

9. Café bombón, Испания.

Эспрессо со сладким сгущённым молоком. Если вам больше нравится смесь обычного молока пополам со сгущёнкой, то это называется «leche y leche».

10. Espresso romano, Италия.

Эспрессо с долькой лимона. Лимоном натирается край чашки: считается, что его кислота усиливает аромат кофе.

11. Flat white, Австралия / Новая Зеландия.

Флэт уайт — это как концентрированное латте: одна-две дозы эспрессо и около 180 мл молока (латте содержит больше 220 мл молока).

12. Pharisäer, Германия.

Кофе с ромом и взбитыми сливками! О происхождении названия («фарисей») ходят разные легенды, но главное — это вкусно!

ad6

13. Фраппе, Греция.

Фраппе делается из растворимого кофе, выпаренного молока и ледяной воды. Не шикарно, но очень даже вкусно.

14. Юань-ян, Гонконг.

Крепчайшая смесь кофе и чая с молоком.

15. Café Cubano, Куба.

Крепкий кофе без молока с добавлением сахара.

16. Буна, Эфиопия.

Это не просто напиток, а целая церемония, в которую входят жарка и помол зёрен, заварка, процеживание и подача кофе.

17. Cà phê đá, Вьетнам.

Мало что бодрит так, как этот ледяной кофе со сладким сгущённым молоком.

18. Yuanyang, Малайзия.

Этот крепкий напиток подаётся горячим или холодным. На три части чёрного кофе берутся семь частей чая с молоком по-гонконгски (чёрный чай + молоко).

19. Café touba, Сенегал.

Этот напиток приправляется гвинейским перцем и иногда гвоздикой. Специи перемешиваются с кофейными зёрнами перед обжаркой.

20. Cafezinho, Бразилия.

Кафежиньо — аналог эспрессо; единственное отличие в том, что он заваривается сразу с сахаром. Хотя национальным напитком Бразилии считается коктейль кайпиринья, местные жители гораздо чаще пьют этот крепчайший кофе.

21. Irish coffee, Ирландия.

Это коктейль из горячего кофе, ирландского виски и сахара, увенчанный густыми сливками.

22. Wiener Melange, Австрия.

Это аналог капучино: в эспрессо добавляют взбитое молоко и молочную пену, а зачастую ещё и взбитые сливки и какао-порошок.

23. Mazagran, Португалия.

Это освежающий кофейный напиток на основе эспрессо и лимонного сока либо лимонада. Он подаётся холодным.

24. Гахва, Саудовская Аравия.

В Саудовской Аравии и других арабских странах в кофе добавляют разнообразные специи: кардамон, корицу, гвоздику, шафран, имбирь. Чтобы смягчить горечь крепкого кофе, гахву часто подают с сушёными финиками.

А какой кофе предпочитаете вы?

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычные способы пить кофе в разных странах
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook