Психологи определили связь между характером человека и любимой едой

Знакомо ли вам понятие “психология питания”? Опытные психологи провели эксперименты и выяснили, что существует некая связь между особенностями внутреннего мира человека и тем, что он употребляет в пищу. Процессы, которые происходят в подсознании, влияют на выбор продуктов.

• Если человек предпочитает молочные продукты, то можно предположить, что он является довольно чувствительной и восприимчивой личностью. Ведь в маленьком возрасте нашей первой пищей является молоко. Именно с этим продуктом мы получаем заботу и любовь наших мам. Люди, употребляющие молоко, высоко ценят уют и нуждаются в любви. А вот кефир и иные “представители” кисломолочного “семейства” чаще всего употребляют самодостаточные и динамичные персоны. Эти люди отличаются тем, что стремятся контролировать все происходящее вокруг них. Те, кто обожает кефир, чаще всего обладает лидерскими чертами.

ad4

ad5

• Любители овощей обычно бывают серьезными и вдумчивыми личностями. Они также довольно целеустремленные, добиваются своего, несмотря ни на что. Эта черта помогает им добиваться больших успехов в карьере. Люди, которые предпочитают овощи, не приемлют агрессию всякого рода. Они решают все проблемы мирным путем.

• Тактичность – именно эта черта ярко выражена у тех людей, которые не могут жить без фруктов. У них всегда есть свое личное мнение. Они отличаются общительностью, любознательностью. Многие из них занимаются творческой деятельностью.

• Люди, которые обожают мясо, ассоциируются с охотниками и добытчиками. Эти личности довольно импульсивны, но в то же время они отходчивы. Любители мяса также отличаются великодушием и щедростью. Мясоеды не приемлют контроль, поскольку высоко ценят свою свободу.

ad6

Если вы предпочитаете куриное мясо или же мясо индейки, то вы, безусловно, являетесь хорошим семьянином. Такие личности высоко ценят свой дом и комфорт. Они относятся к своей семье нежно и отличаются добродушием.

Те люди, которые предпочитают колбасные продукты, являются творческими личностями. Их не смущает беспорядок. Наоборот, в хаосе они чувствуют себя комфортно. Поскольку они довольно свободолюбивы, то близкие считают их настоящими эгоистами. Любителям колбасы не чужд авантюризм.

• Интересно, что люди, предпочитающие рыбу, являются спокойными и уравновешенными личностями. Они стараются не доставлять окружающим никаких неудобств, несмотря на то, что от этого страдают сами. Люди, которые обожают рыбу – настоящие друзья. Они всегда принимают правильные решения. Любители рыбы отличаются еще тем, что не приемлют беспорядок.

• Люди, предпочитающие сладости, являются коммуникабельными, забавными и славными личностями. Они довольно сентиментальны и впечатлительны. Те, кто не представляет свою жизнь без десертов, чувствительные личности. Именно они являются неисправимыми романтиками.

• Про любителей семечек тоже можно сказать многое. Но речь идет именно про тех, кто употребляет семечки в достаточно больших количествах. В ходе экспериментов выяснилось, что они прячут свои чувства от окружающих. Они накапливают агрессию и злобу. В некоторых случаях они могут быть опасны, поскольку под маской дружелюбия, скрывается неприязнь.

Интересно, почему же специалисты пришли к подобному выводу? Дело в том, что нам нужно прикладывать достаточно большие усилия для того, чтобы очистить их. Если верить психологии, посредством активной работы челюсти выплескивается агрессия. Вот почему, выплескивание отрицательных эмоций ассоциируется с желанием погрызть семечки.

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Психологи определили связь между характером человека и любимой едой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook