Распространенные мифы о пользе и вреде сала

С приближением холодного времени года врачи советуют вводить в свой рацион продукты животного происхождения, так как такая пища является отличным средством для профилактики простудных и вирусных заболеваний и борьбы с инфекциями. Среди таких продуктов почётное место занимает сало.

Польза сала
В сале содержатся в большом объеме витамины А, D, Е и каротин. Оно укрепляет иммунитет, поддерживая общий тонус организма, что особенно важно в зимний период.

ad4

Но не смотря на очевидные достоинства продукта, ходит не мало домыслов о вреде сала.

ad5

Сало является причиной ожирения
Здесь всё просто: как и большинство продуктов, жир может негативно сказаться при употреблении его в больших количествах. Норма для здорового человека (не имеющего хронические заболевания ЖКТ): 10–30 гр в день.

Сало — очень тяжелая пища
Если у вас нет проблем с пищеварением и печенью, то сало не ляжет в вашем желудке тяжелым грузом, тем более этот продукт «растворяется» при температуре нашего тела.

ad6

Сало — это жир, а жир — это плохо
Многие испытывают страх перед жиром — это и лишние килограммы, и холестерин. На самом деле, сало обладает уникальной структурой, насыщенная арахидоновой кислотой, веществом без которого не проходит ни одна иммунная реакция, и которое играет важную роль в холестериновом обмене.

Сало — это холестерин
Любая животная пища в своем составе содержит холестерин, но его количество конкретно в сале не такое высокое, как кажется. Так на 100 гр подкожного жира приходится 70–100 мг холестерина. В качестве сравнения, в 100 гр свинины содержится 110 мг холестерина, а в 100 гр почек — до 800 мг.

Но даже в употреблении продуктов, содержащих много холестерина нет ничего страшного, так как то, сколько содержится этого вещества в крови, не связано с тем, сколько жирной пищи мы едим.

Большую роль играет холестериновый обмен. Нашему организму нужно работать таким образом, чтобы, получив большое количество полезных веществ, он смог правильно их переработать. А в этом ему и помогают специальные кислоты — линолевая и арахидоновая — которые содержаться в сале.

Сало с хлебом — супер вредно
Это тоже заблуждение. Эти два продукта отлично сочетаются друг с другом, и именно такой союз способствует благотворному усвоению.

А для тех, кто хочет снизить вес, сочетание сало+овощи поможет обеспечить организм энергией и большим количеством витаминов и полезных для организма микроэлементов.

 

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Распространенные мифы о пользе и вреде сала
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook