Учимся правильно сочетать приправы и продукты

Какими приправами вы пользуетесь, когда готовите еду себе и близким? Чаще всего стандартный набор не выходит за рамки черного и красного молотого перца, соли, лаврового листа и перца горошком. Плюс-минус парочка наименований.

И почему так скудна наша кухня обычно на приправы, ведь их существует великое множество? Ответ прост — мы не знаем, как ими пользоваться. Для чего все эти бадьяны, анисы, кардамоны и тимьяны? К чему они подходят, а что могут испортить так, что в рот потом блюдо нельзя будет взять?

ad4

Вот вам 14 правильных сочетаний основных продуктов питания и приправ. Приправляйте на здоровье!

ad5

1. Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

2. Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

3. Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ad6

4. Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

5. Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

6. Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

7. Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

8. Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

9. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель

Теперь вы сможете разнообразить свое меню ароматными травами и специями, которые очень полезны для здоровья. А может, у вас на полочках и так пылятся бесхозные пакетики с приправами, которые вы не знали, зачем купили? Теперь знаете!

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Учимся правильно сочетать приправы и продукты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook