Виды рыбы, которые вредят организму

Продукты питания должны приносить пользу нашему организму. В этом их суть и главная задача. К сожалению, так получается далеко не всегда. Зачастую даже самые на первый взгляд полезные продукты оказываются в stop-списке. Это относится и к рыбе, которая всегда считалась, скорее, полезной, нежели наоборот.

1. Макрель

Эта хищная рыба накапливает в себе ртуть. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц.

ad4

ad5

2. Тилапия

Это низкокалорийная и легкая в приготовлении рыба, поэтому любят ее многие. Но тилапия почти всеядна и накапливает вредные вещества. Она противопоказана людям с болезнями сердца.

3. Кафельник

Это лидер из всех токсичных рыб, поскольку именно в кафельнике содержится больше всего ртути. Эту рыбу запрещено употреблять беременным женщинам и детям, а взрослому мужчине следует ограничить ее в своем рационе до 100 граммов в месяц.

ad6

4. Угорь

И снова ртуть. Угорь впитывает вредные вещества как губка. Поэтому его тоже желательно не есть.

5. Акула

Стейк из акулы считается деликатесом. Но как бы вам ни хотелось им полакомиться, помните, в акульем мясе тоже полно ртути.

6. Морской окунь

Морской окунь — редкость на прилавках. И тут недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса). Ну и помимо этого, он также содержит ртуть.

7. Рыба-меч

Нежный, деликатный вкус, минимум костей и относительная легкость в приготовлении делают эту рыбу настоящим любимчиком у шеф-поваров. Но эта рыба очень дорогая, и во многих ресторанах за нее выдают более дешевые и вредные виды рыб. Например, акулу.

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Виды рыбы, которые вредят организму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook