Как выглядит настоящее нищебродство

Воскресенье. Ночь. Я стою на единственной работающей кассе супермаркета. Передо мной красивая, хорошо одетая женщина пытается расплатиться за пакет с черешней, нарезку дыни, сыр и стейки. Цирк с оплатой продолжается уже 15 минут. Она выложила три кошелька, высыпала всё содержимое сумочки, но фокус всё никак не удаётся. Женщина требует позвать администратора.
 
Очень хочется спать. Ещё больше хочется выплюнуть женщине в лицо - «да вы конченная нищебродка!». Я мужественно молчу, я представляю в красках сцену её убийства, я выдаю только сдавленное «ох», когда откуда-то из под кассы она достаёт ещё один пакет и начинает искать там. К нам подходит ночной администратор или кто там у них по ночам за главного:
 
– Вчера я покупала у вас продукты. И наверняка забыла её на кассе!
 
– Мне по смене ничего не передавали, если найдется, я оставлю её у дежурного.
 
– Но я не могу без неё! – женщина уже чуть ли не руки заламывает в истерике.
 
 

Администратор кассиру: 

– Сделай ей своей, смотри, очередь уже собралась.
 
 

Продавец проводит карточкой: 

– С вас 1330 рублей.
 
– Это со скидкой?
 
– Да, скидка 5%, это 70 рублей, всё в чеке написано.
 
– Хорошо. Но вы найдите мою скидочную карту! Иначе как я буду к вам ходить?!
 
***
 
У меня рядом с домом, помимо множества свободных платных мест для парковок, есть ещё и забегаловка, в которой делают превосходную шаурму. Народ в «шаурмячной», так я её ласково называю, собирается очень приличный. Говорят, у нас тут лучший повар в городе, я серьёзно!
 
Так вот, стою я в субботу, жду, когда мне приготовят мой кусочек еды. И вдруг прямо у дверей, на широченном новом плиточном тротуаре, предназначенном исключительно для пешеходов… Припарковывается ярко красный, сверкающий чистотой Alpha Romeo
 
Из машины сначала выскакивает один мужчина, совершенно не представительной наружности, и идёт прямиком в «шаурмячную» на кассу, заказ делать. С некоторой паузой из-за руля выходит второй толстячок, деловито так обходит машину, подползает к задним номерам и ЗАКРЫВАЕТ ИХ БЕЛЫМ ЛИСТОЧКОМ БУМАГИ.
 
У меня аж челюсть упала от нелепости всей этой картины.
 
Я как глаза выпучила от такой наглости, как рот открыла, так и стою, смотрю.
 
– У обочины эвакуатор может забрать. А номер, чтоб паркон не поймал!
 
Сообщает мне улыбчивый толстяк, видимо, заметив всю глубину моего изумления.
 
Правда что конкретно меня удивило он, видимо, так и не понял.
 
***
 
В пятницу я забежала в маникюрный салон, тут, рядом. Девочку, к которой я иногда хожу, зовут Айше и имя её мне нравится не меньше, чем качество работы, которое она каждый раз показывает. Я не большой любитель болтать с персоналом, поэтому чаще всего смотрю телевизор, который так удобно висит прямо напротив её рабочего стола. Всего в салоне 14 или 16 столов, в общем, много и стоят они почти впритык друг к другу.
 
За соседний столик усаживается мадемуазель. Блондинка, губки куриной попкой, реснички наращенные, но хорошенькая, хоть и искусственная от и до. Она весело о чем-то щебечет, я не вслушиваюсь, смотрю СВБГ, улыбаюсь чему-то своему
 
И тут маникюрша её засуетилась, забегала. Что-то у моей спрашивает, советуется. Отвлекла от сериала.
 
Смотрю. Слушаю. Блонди захотела стразы на ногти. Ей принесли на выбор видов пятнадцать, не меньше. От маленьких, до огромных, от прозрачных, до кроваво-красных. Она их перебирает, с девочками советуется, маникюрша ей к пальчику то один, то другой прикладывает. Там мило всё это, так по-деревенски. Выбрала! Те самые, большие, призывные, кроваво-красные.
 
– А сколько они стоят?
 
– протягивает блонди.
 
– 50 рублей.
 
– За все?
 
– Нет, за один, конечно.
 
 

У блонди кривится лицо: 

– Это ещё 500 рублей за все пальцы, да?
 
– Да, да!
 
– маникюрша устала, начинает нервничать.
 
– … А если через один сделать?
 
***
 
Вот такое вот оно. Настоящее нищебродство.
За предоставление информации мы всего лишь просим Вас поставить лайк!!! Ставьте лайк и читайте дальше...
    
24 Август, 2016 | Admin | 19565

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...