«Канамара Мацури» — неприличный фестиваль пениса в Японии

Япония — воистину удивительная страна. Европейцам вряд ли когда-то удастся понять этот диковинный народ, проживающий на краю земли. Только в Стране Восходящего Солнца может проходить самый непристойный и веселый праздник — фестиваль пениса «Канамара Мацури». Праздник, посвященный тому, о чем в других странах даже упоминать неприлично.
 
Япония сохранила свои древние традиции и обычаи. Проведение «Канамара Мацури» один из них — яркое проявление японской культуры. Ежегодно, в первое апрельское воскресенье, в храме «Wakamiya Hachimangu» в городе Кавасаки, что неподалеку от Токио, стартует необычное торжество — «железный пенис» (так переводится на русский язык «Канамара Мацури»). Впервые синтоистский праздник провели в 1603 году.
 
 
С утра в храме выставляют огромное фаллическое божество, к которому по традиции следует прикоснуться, чтобы быть здоровым в интимном плане. Храм «Wakamiya Hachimangu» (Вакамия Хатимангу) был возведен на пожертвования японских гейш, чтобы в нем можно было молиться за выздоровление от «постыдной» болезни — сифилиса. Храм является действующим до сих пор.
 
История у этого праздника еще непристойнее, нежели сам фестиваль. А дело было так. По легенде японская богиня поняла, что внутри ее лона поселился страшный демон с острыми зубами. Бес откусывал и поедал члены всех ее женихов прямо в брачную ночь. Богиня не могла получить полноценного мужа и зачать ребенка. В итоге мужчины не хотели брать ее замуж, и она была вынуждена обратиться к кузнецу, с просьбой выковать железный пенис. Воспользовавшись металлическим фаллоимитатором богиня сломала демону зубы и освободилась от злого монстра.
 
Вторая легенда несколько благопристойнее. Известно, что японцы искренне чтут природу и считают себя ее продолжением. Считается, что плодородие и урожайность земли напрямую связаны с осеменением и деторождением людей. Издревле японцы верили, будто раз в год Бог посещает Богиню, чтобы жизнь на земле не останавливалась. Поэтому если ежегодно восхвалять большой и сильный пенис Бога — плодородие земли не иссякнет, будет продолжаться и деторождение. Если же люди забудут праздновать половую силу Бога, он рассердится и перестанет сеять семя. Поэтому японцы свято чтут традицию.
 
 
Фестиваль «Канамара Мацури» продолжается целую неделю, а в воскресенье начинается торжественное шествие, которое проходит под музыку и барабанную дробь. По улицам Кавасаки проносят огромные пенисы, их три — розовый, черный и телесный. Первым в божественном паланкине несут розовый — он главный и самый большой — 2,5 метра, его доверяют трансвеститам. Затем черный, он поменьше и в заключении несут пенис телесного цвета. Люди в процессии стремятся прикоснуться к божественным началам, считается, что это принесет семейное счастье. Повсюду продается фаллическая атрибутика: свечи, леденцы, сувениры. Милые японские девушки аппетитно сосут карамельки на палочке в виде мужского достоинства. И это никого и ничуть не смущает! Это веселый естественный праздник, где совместно гуляют стар и млад.
 
Самое интересное, что фестиваль «Канамара Мацури» проходит в Японии как раз в тот период, когда в Европе отмечают Пасху. По этому поводу есть шутка: пока европейцы едят яйца, японцы смакуют пенисы.
 
 
Нынче у фестиваля кроме ритуальности ярко-выраженное коммерческое направление. Понятно, что такой экзотичный праздник привлекает в Кавасаки десятки тысяч туристов. Туроператоры предлагают специальные туры. Собранные от фестиваля средства передают в фонд борьбы со СПИДом.
 
Вот так! Только что мы слегка заглянули в самую тьму непознанной японской души. Согласитесь, такого праздника европейцам не увидеть никогда.
 
источник: poleteli.ru
    

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...