Chanel — первый люксовый бренд, который отказался от кожи крокодилов и змей

Chanel объявила, что больше не будет использовать шкуры экзотических животных в своих коллекциях, что делает его одним из первых крупных люксовых брендов, который отказался от кожи крокодилов и змей.

Глава модного бренда Chanel Бруно Павловский сказал, что они «больше не будут использовать шкуры в будущих модных новинках».

Новая политика также запрещает использование меха животных, таких как енотовидной собаки, норки и кролика.

ad4

Сумки, пальто и обувь из змеиной и крокодиловой кожи продаются под премиальными ценами вместе с винтажными сумочками Chanel (за USD25.500) в Интернете.

Chanel – первый люксовый бренд, который запретил вещи из крокодила и змей

ad5
Сумки для кожи питонов были вовсе удалены с официального сайта Chanel во вторник, хотя подержанные сумки все еще продаются за десятки тысяч долларов на винтажных сайтах.

Ведущий дизайнер Chanel Карл Лагерфельд рассказал сайту Women’s Wear Daily, что французский бренд решил выбраться из пучины шкур экзотических животных, добавив: «Мы сделали это, потому что это в воздухе. Это свободный выбор».

Chanel – первый люксовый бренд, который запретил вещи из крокодила и змей

Группы по защите прав животных приветствовали этот шаг:

«Люди за этичное обращение с животными. Нет ничего модного в том, чтобы использовать украденные шкуры измученных животных для одежды или аксессуаров.Понятно, что настало время для всех компаний, в том числе и Louis Vuitton, следовать примеру Chanel и переходить к инновационным материалам, которые избавляют бесчисленное количество животных от несчастной, жестокой и мучительной смерти».

Несмотря на то, что лучшие модные бренды испытывают сильное давление в «меховой войне», Gucci, Armani, Versace и John Galliano все же используют его, а решение Chanel отказаться от меха было совершенно неожиданным.

ad6

Кампании по защите прав животных против использования продуктов крокодильей и змеиной кожи не имеют столько же поддержки, как компании против убийства животных ради меха.

Chanel – первый люксовый бренд, который запретил вещи из крокодила и змей

Более того, некоторые люксовые бренды даже инвестируют в фермы экзотических животных, чтобы тех убивали за всеми «этическими нормами».

Исполнительный директор британской исполнительной организации Международное гуманное общество (HSI) Клэр Басс сказала:

«Мех — это кровавое дело, которое обрекает миллионы животных на жалкую жизнь на меховых фермах, поэтому HSI в восторге от того, что Chanel стал еще одним глобальным гигантом моды, который решился отказаться от этого «тренда».В последние два года наблюдалась беспрецедентная волна отказов от меха среди лучших дизайнеров в мире. Еще немного – и мех вовсе уйдет из мира моды».

Chanel также оказался от шкурок экзотических животных, спасая бесчисленных крокодилов, ящериц, змей и скатов от страданий.

Chanel – первый люксовый бренд, который запретил вещи из крокодила и змей

Рост невероятно роскошных и экологически чистых волокон, которые не связаны с страдающими и умирающими животными, помогает продвигать эту новую эпоху этической моды.

Меховые бренды, такие как Fendi, Dolce & Gabbana и Louis Vuitton, должны прислушаться и принять такое будущее».

А вы согласны с таким решением?

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Chanel — первый люксовый бренд, который отказался от кожи крокодилов и змей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook