Хитрости барменов, о которых они никогда не расскажут

В каждой профессии есть свои секреты, о которых другие люди не догадываются, но не все они напрямую касаются нас. Заходите вы в бар раз в неделю или раз в пару месяцев — все равно рискуете попасться на одну из этих уловок, которыми пользуются бармены.

Для того чтобы хорошо отдохнуть, не переплатить и ничем не испортить вечер, нужно помнить об этих нескольких моментах:

ad4

1. Дозаторы на бутылках легко обойти

Если вы видите бутылку дорогого алкоголя с качественным дозатором, это не значит, что содержимое никто не подменял. С помощью трубочки можно залить в пустую бутылку из под элитного алкоголя — что-то более дешевое. Так что если вы решили отпраздновать какое-то событие и порадовать себя дорогим напитком — выбирайте для этого ресторан с хорошей репутацией или потратьтесь на бутылку напитка в алкогольном магазине и будете уверены в его качестве.

ad5

2. Даже если алкоголь ничем не заменяли — его качество может быть испорчено, банально, временем

Самые дорогие напитки редко покупают, а значит одна бутылка может стоять на полке пол года, а то и больше. А значит, насладится вкусом дорогого напитка у вас не получится, ведь он выдохся.

3. Негазированную воду в бутылке могут заменить профильтрованной водой из под крана

Ну или водой из бутылей, которая используется для приготовления чая или кофе. Разницу вы вряд ли почувствуете, но при этом переплатите.

ad6

4. Избегайте использования льда в напитке, особенно в не очень жаркое время

И не потому что он как-то портит вкус или вам не дольют алкоголь, нет. А из-за его качества. Аппарат, который производит лед, нужно мыть один-два раза в неделю, чего в некоторых барах почти никто не делает. Лед может лежать там очень долго.

К тому же, некоторые бармены, для того чтобы моментально охладить бутылку с алкоголем, могут поместить ее в лед, даже предварительно не помыв. А значит, лед, в котором лежала не очень чистая бутылка, может попасть к вам в стакан.

5. Если вы решили пойти в бар не в выходные дни, а среди недели, так как думаете, что там будет спокойнее обстановка, то вы можете очень удивиться

Бармены утверждают — в будние дни драки между клиентами происходят чаще. Все потому что в выходные дни приходят те, кто хотят отдохнуть и не намерены конфликтовать. А в будние — те, у кого нет работы/сложный период/проблемы и они готовы сорвать злость в драке.

6. Аромат алкоголя не определяет его количество

Если вы думаете, что сможете проверить, достаточно в напитке алкоголя или нет, то бармены уже давно научились это обходить. Чтобы усилить запах алкоголя — можно смазать им ободок стакана. А чтобы вам и на вкус напиток показался крепче — нужно налить немного в трубочку уже после смешивания коктейля. Так, сделав первый глоток, вы подумаете, что напиток достаточно крепкий.

7. Если бармен видит, что человек уже пьяный и ему не стоит больше пить, он может постепенно делать напиток менее крепким, а может и вовсе подсунуть безалкогольное пиво

Это делается для того, чтобы не возникало забот с проблемными посетителями. Ну и конечно же, еще один способ немного сэкономить.

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хитрости барменов, о которых они никогда не расскажут
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook