Подсолнечное и оливковое масла определенно могут занимать первые позиции в рейтинге по популярности, но это совсем не делает их лучшими для всех блюд. Вы удивитесь, но масел для кулинарии довольно много: кокосовое, кукурузное, масло авокадо, арахисовое, кунжутное и другие.
Сегодня рассказываем о том, какие масла лучше всего подходят для тех или иных блюд. Хозяйкам на заметку!
Для жарки: подсолнечное масло
Для разных типов приготовления: рапсовое масло
Считается одним из универсальных масел, которое отлично подходит для любого типа готовки. Оно мягкое, с ореховым ароматом. И оно имеет вполовину меньше насыщенных жиров, чем оливковое масло в сочетании с высокой температурой.
Для салатов: оливковое, льняное и масло грецкого ореха
Разумеется, речь не о тех салатах, в которых вы привыкли использовать майонез. Эти масла прекрасно дополнят любые овощные салаты, а также те, в которых могут быть и другие дополнительные ингредиенты. Чесночное оливковое масло — отличное решение для любителей легкой горчинки.
Для выпечки: растительные масла
Растительные масла (подсолнечное, кукурузное, кунжутное, облепиховое) могут помочь предотвратить сухость тортов, поэтому чаще всего именно их используют для приготовления теста.
Для пасты: трюфельное масло
Теперь вы понимаете, почему дома должно быть больше масел, чем одно лишь подсолнечное? Позаботьтесь о том, чтобы в вашем кухонном шкафчике было хотя бы несколько самых полезных во время приготовления разных блюд: оливковое, кунжутное и какое-нибудь еще. Пусть каждое блюдо заиграет яркими вкусовыми нотками!