Какие продукты лучше не греть в микроволновке

Микроволновка, спору нет, принесла много удобства в нашу жизнь. Теперь, когда тебе хочется мисочку супа, необязательно греть всю кастрюлю.

Мы знаем об элементарных правилах поведения с микроволновой печкой. Знаем, что нужна специальная посуда для разогрева, что нельзя греть химические средства и так далее.

ad4

Но порой мы допускаем несколько ошибок и в разогреве продуктов. Из-за нашего незнания мы лишаем их тех полезных свойств, которые у них присутствуют.

ad5

Какие продукты лучше не греть в микроволновке?

1. Маргарин и сливочное масло

Когда масло расплавится, оно потеряет свои полезные свойства.

2. Молоко

Его разогрев приведет к лишению большей половины полезных веществ, в том числе и витамина В12.

3. Спаржа

ad6

Да, на вкус она становится лучше, но все свои белковые ценности она при использовании микроволновки теряет.

4. Кукуруза

Лучше возьмите на вооружение кастрюлю. Микроволновка уменьшает полезные свойства этого продукта.

5. Брокколи

Один из продуктов, влияние микроволновки на который самое негативное. Брокколи по природе отличный антиоксидант, но волны печи уничтожают эти свойства.

6. Рис

Для его разогрева так же лучше воспользоваться кастрюлькой.

7. Апельсин

Да, есть такие люди, которые греют апельсин. Не стоит этого делать. Таким способом вы полностью уничтожаете витамин С.

8. Чеснок

Самый богатый на витамины продукт становится абсолютно бесполезным всего спустя 1 минуту в микроволновке.

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какие продукты лучше не греть в микроволновке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook