Кулинарные хитрости, которые должна знать каждая хозяйка

Некоторые люди относятся к готовке как к ритуалу. Они знают, что блюдо получится удачным, если соблюдать последовательность и знать определенные секреты приготовления.

Используя эти кулинарные хитрости вы всегда будете довольны конечным результатом.

1. Перед приготовлением салатов замачивайте лук в холодной воде на 15 минут. Он потеряет свою излишнюю жгучесть!

ad4

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

ad5

2. Перед тем как пить кофе, добавьте в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток получится безумно ароматным! Вкусно варить кофе с сушеной, молотой цедрой лимона или апельсина.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

3. В салаты добавляйте крупную поваренную соль! Это улучшает вкус блюда в несколько раз. Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

4. И кстати, соль добавляется в салаты в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! В салат из свежих овощей можно вместе с солью добавить щепотку сахара — он станет значительно вкуснее и сохранит сочность.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

5. А вы знаете секрет идеального торта? Он прост: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

6. Обязательно добавляйте в тесто соль, даже если оно для сладких пирогов! Выпечка будет хорошо держать форму, станет упругой и приятной на вкус.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовьте ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влейте в сковороду чуть-чуть воды. Тогда яичница не пригорит, будет намного полезнее и нежнее на вкус. А еще попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, но и пряный маринад для мяса.

ad6

Попробуйте сбрызнуть бальзамическим уксусом клубнику, посыпанную сахарной пудрой — это невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если вместо хлеба добавить в фарш панировочные сухари.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

10. Вытирайте кусочки мяса насухо перед жаркой и хрустящая румяная корочка обеспечена!

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

11. Всегда добавляйте в выпечку немного алкоголя: водки, рома или коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

12. Если вы не любите фасоль, попробуйте потушить ее в пиве! В компании с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

13. Если за 2–3 часа до приготовления смазать мясо горчицей, оно получится очень сочным! Также за час до приготовления можно посыпать мясо солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

14. Всегда мойте и насухо вытирайте ножи сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпьте немного соды на сырое мясо перед приготовлением, оставьте на 15 минут, затем промойте холодной водой. Вы удивитесь мягкости приготовленного блюда!

Солите не яичницу, а масло! 15 кулинарных трюков, которые важно знать

Этими советами точно стоит поделиться!

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кулинарные хитрости, которые должна знать каждая хозяйка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook