Самые скандальные обложки журнала Vogue

Vogue называют главным модным журналом мира. Он начал издаваться в 1982 году в США издательским домом Conde Nast Publications и до сих пор не имеет себе равных. Журнал прославил Анну Винтур, ее главного редактора. Фильм «Дьявол носит Prada» именно о ней. Мэрил Стрип старалась скопировать перфекционизм этой женщины, когда играла в картине, списанного с Винтур персонажа.

И тем не менее даже Vogue допускал ошибки на своих обложках. Некоторые преднамеренно. Ведь черный пиар — тоже пиар.

ad4

 

ad5

Vogue Italia, 2017
Темой номера была «Красота вне времени». Обложку журнала украшала 73-летняя модель Лорен Хаттон. Именно это и не понравилось тем, кто привык, что модельный бизнес прославляет красоту молодости. Негативная реакция в свою очередь спровоцировала протест против возрастной дискриминации в мире моды.

 

Vogue Arabia, 2017
Обложку этого номера украшало фото креативного директора Moschino модельера Джереми Скотта. Вот только сделано оно было Терри Ричардсоном, фотографом с запятнанной репутацией, которого обвиняли в домогательствах. Мир моды рисковал, когда позволил этой неоднозначной личности стать его частью.

 

Vogue US, 2014
Тут всё просто. Лицом обложки стала Ким Кардашьян, звезда реалити-шоу, и ее муж, рэпер Канье Уэст. Читатели модного журнала, которые хотели видеть на фото икон стиля, а не просто популярных персон шоу-бизнеса, запротестовали.

Vogue Hommes Japan, 2011
Бикини из мяса на теле Леди Гага выглядело экстравагантно и ярко. Но вызвало негативную реакцию у защитников животных, приверженцев экостиля и любителей классической моды, в которой используются только ткани, а не кожа и меха.

 

Vogue Paris, 1988
В далеком 1998 году Наоми Кэмпбелл стала первой темнокожей моделью, которая попала на обложку французской версии журнала. Предшествовал этому скандал. Ив Сен-Лоран поставил изданию ультиматум: или она, или реклама его модного дома никогда не появится на страницах Vogue.

ad6

 

Vogue US, 2017
В 2017 году модницы и модники наконец приняли пропаганду натуральности и естественности. И очень разозлились, когда заподозрили использование Фотошопа при редактировании обложки этого номера. В частности, им показалось, что рука модели Джиджи Хадид выглядит неестественно длинной.

 

Vogue Italia, 2017
Парни на обложке почти целуются. И хотя сейчас приветствуется толерантное отношение к представителям всех ориентаций, редакцию журнала всё равно обвинили в пропаганде гомосексуализма.

Лук Джиджи Хадид на обложке этого журнала назвали «слишком голым». Якобы ничего модного, просто тело. И даже наличие стильных мюлей от Chanel и актуальных крупных украшений не спасло образ.

 

Vogue Hommes Paris, 2012
И саму редакцию, и позирующих для обложки этого номера звезд обвинили в пропаганде насилия в семье. Хотя никаких признаков того, что женщину душат, на фото не было. Это всё фантазия феминисток.

 

Vogue US, 2008
Это не первый темнокожий человек, но первый темнокожий мужчина, который появился на обложке Vogue. Баскетболист Леброн Джеймс позировал вместе с моделью Жизель Бюндхен.

 

Говорят, мода ходит по кругу. Одна тенденция накладывается на другую, лишь немного совершенствуясь. И только выходящее за рамки общепринятого вызывает резонанс.

ad7

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые скандальные обложки журнала Vogue
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook