Почему мужчины перестают хотеть своих женщин

Пятеро смелых мужчин с отвращением составили список тех женских черт, которые напрочь способны убить в них сексуальное желание.
 
 


Мамы и бабушки с детства неутомимо вколачивают в наши головы: «Не делай так-то и сяк-то, ты же девочка». Не спят ночами редакторы глянца, раскрывая тонкости обращения с противоположным полом. Наконец, полки в магазинах ломятся от книг по популярной психологии вроде «Как укладывать мужчин штабелями» и «Как зафиксировать их в этом положении навсегда». Наиболее предприимчивые особи женского пола умудряются вести специальные тренинги и открывать целые академии, в которых обучают невезучих товарок тактике и стратегии завоевания мужчин. Они учат нас быть стервами, ведьмами и секс-богинями. Ищущие простого женского счастья женщины валом валят в гостеприимно распахнутые двери. По окончании таких курсов женщины узнают о существовании двадцати двух зон на мужском половом члене, в совершенстве овладевают тридцатью двумя техниками минета, шестьюдесятью четырьмя позами из «Камасутры» и узнают много умных слов вроде «сквиртинг» и «фистинг».

Но при этом продолжают совершать одни и те же ошибки в общении с мужчинами, отталкивая их, а затем, когда из отношений пропадает секс, искренне изумляясь: что же произошло? Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там.

Возможно, информация, полученная от представительниц своего же пола, потенциальных конкуренток, подсознательно воспринимается как не совсем достоверная.

Именно поэтому в подготовке этого материала активное участие приняли мужчины — наша «целевая аудитория». Для авторов статьи пятеро смелых с отвращением составили список тех женских черт, которые напрочь способны убить в них сексуальное желание.

Осмелимся же вглядеться в него, как в зеркало.



1. Физиологичность

Алексей, 30 лет: «Одна моя девушка была очень хороша собой, но совершенно меня не стеснялась: красила ногти на ногах, сидя в нашей постели, при мне выщипывала брови и выдавливала прыщики на лбу, постоянно ковыряла в ушах ватной палочкой, почесывалась в разных местах. Даже неплотно закрывала за собой дверь туалета, чтобы не прерывать нашего разговора! Не говоря уже о том, что я влюбился в потрясающую красавицу, а потом, не без ее активной помощи, разобрался, что половина ее привлекательности — это трехсантиметровый слой макияжа на лице, который она называла «реконструкция лица по черепу» и увлеченно наносила на себя в моем присутствии. Я не выдержал, когда она стала обсуждать со мной свои болезненные месячные и гонять в аптеку за прокладками. Впрочем, я не могу ее винить: до того, как съехаться со мной, она полтора года снимала квартиру напополам с подружкой, и, видимо, перепутала меня с ней. Только секса мне с этой девушкой больше не хотелось — и точка».

Дамы, будьте осторожны! В вашем образе должна оставаться хотя бы толика загадочности. Никто не говорит о том, чтобы встречать мужа или бойфренда в меховых тапочках на каблуках и шелковом пеньюаре — будем честны, постоянно так делают только герои сериалов. Но вам ведь не понравится, если мужчина при вас начнет почесывать… хм… не только живот или оставлять за собой горку состриженных ногтей в раковине? Вот-вот. Пусть поменьше знает о кухне вашей красоты, а также о тех физиологических процессах в вашем организме, которые в нашем обществе до сих пор считаются не совсем приличными. Проявляйте уважение к партнеру в бытовых мелочах — именно оно позволяет долго сохранять не только любовь, но и страсть.

2. Болтливость


Денис, 25 лет: «Любой мужчина, наверное, был бы счастлив, если бы его женщина поменьше говорила. Исключение составляют разве что мужья глухонемых. Я прихожу с работы уставший, вымотанный, голодный, а она с порога: «Как прошел день? А вот у меня…» И начинается. Хорошо, если не надо отвечать, но так бывает очень редко. По-моему, женщины, если их не затыкать, могут говорить часами. Да что там — сутками! Они просто думают вслух. И голова у них забита всякой ерундой: сериалами, погодой, тем, что течет бачок унитаза, почему не звонит Светка, с кем спит Димка, что обо мне думает ее папа и — самое ужасное — что я думаю о Светке, Димке и ее папе. Да я вообще о них не думаю!»

Иногда лучше молчать, чем говорить. Мужчинам нужен отдых и тишина в эфире.

Беспрерывный щебет способен не просто убить сексуальное желание — он сводит с ума. Вспомните роковых женщин из мировой художественной литературы: разве они докучали своим возлюбленным сплетнями? Незнакомка Блока вообще молчала. Просто дышала духами и туманами — и все.

Кстати, самый асексуальный из подвидов женских сплетен тот, в котором обсуждаются и осуждаются другие женщины. Не надо напоминать ему о том, что у Ивановой кривые ноги, а у Джоли — накачанные губы. Во-первых, ни то, ни другое не является правдой, и мужчина это прекрасно видит, а во-вторых, вы достигаете ровно противоположной цели: обращаете его внимание и на Иванову, и на Джоли. Кроме того, подобные пересуды выдают в самой сплетнице неуверенность в себе, а эта черта по определению несексуальна. Не превращайтесь в злобную мегеру, которая ненавидит всех окрестных нимф.

Также время от времени стоит проявлять ум — не хитрость, не мудрость, а именно ум. Мужчины любят прелесть каких дурочек, ненавидят ужас каких дур, но в целом предпочитают интеллектуально одаренных женщин. Однажды мой мужчина вместе со мной смотрел сериал «Гордость и предубеждение» (не спрашивайте, как я его заставила, эта тайна умрет вместе со мной). При каждом появлении на экране миссис Беннет — говорливой, феерически тупой и истеричной мамаши семейства — он рычал от бешенства, стучал рукой по столу и недоумевал, почему мистер Беннет никак не прибьет эту дуру. Это был очень познавательный совместный кинопросмотр.

Впрочем, молчание в некоторых случаях также вредит. Никогда не практикуйте пытку молчанием, если ваш мужчина вас чем-то обидел. Немало пар распалось из-за привычки девушки оскорбленно молчать целыми днями, а на все расспросы лишь скупо ронять: «Все в порядке». Это способно довести до исступления даже истукана. А вслед за исступлением всегда приходит равнодушие.

В то же время никто не просит вас раскрывать рот, только чтобы прошелестеть: «Да, мой господин» (хотя многие мужчины от этого не отказались бы). Просто тишина им порой необходима так же, как и нам разговоры. Как воздух. А в отношениях должно быть место не только вашим желаниям, но и его. Тогда и для сексуального место останется.

3. Грубость


Андрей, 27 лет: «Она курила не как Грета Гарбо, а как грузчик или зек, быстро, взатяг, как будто украла эту сигарету у кого-нибудь. Потом кидала бычок в ближайший сугроб и сплевывала желтую слюну. В остальном все было ок, но я не мог спокойно наблюдать эту повторяющуюся раз за разом сцену. Когда целовались, постоянно чувствовал запах сигарет, а когда занимались любовью, у меня постоянно стояла перед глазами эта картина: ее рука с пожелтевшими большим и указательным пальцами, бычок, сугроб, плевок. Провстречались мы только одну зиму, на большее меня не хватило. Жаль, что она не смогла бросить курить, хотя я ее об этом просил».

Не все дымят столь впечатляюще, и не всем стоит бросать курить по первой же просьбе бойфренда. Чтобы сделать это раз и навсегда, нужно все же принять самостоятельное решение. Заметим лишь, что упоминавшаяся в предыдущем пассаже Грета Гарбо курила так, что у мужчин шла кругом голова: она изящно держала сигарету, сексуально вдыхала дым, томно прикрывала глаза… То есть дело не в самом факте курения. Дело в его подаче. Молодого человека оттолкнула грубость девушки, а не то, что его подруга была в принципе склонна к этой вредной привычке.

Так, например, если вы любите от души выругаться в постели, то вашего мужчину может это не на шутку завести (вспомним хотя бы те же порнофильмы, которые мы, конечно же, не смотрим). А вот если вы постоянно материтесь, как извозчик, то, извините, вместо вашего милого личика он будет видеть красную физиономию в оправе из окладистой бороды. Проще говоря, отношение к вам будет соответствующим — не как к даме. Мужчинам, как ни крути, не нравятся в женщинах нарочито мужские черты. Мы можем проявлять независимость и самостоятельность — в современном мире эти качества ценятся очень высоко. Но не стоит думать, что поставляются в комплекте с мужеподобностью: все можно и нужно делать по-своему, то есть по-женски. Одна моя подруга умеет так сказать «коза» в адрес обидчицы, что «коза» сгорает от стыда. И никакого мата подруге не требуется.

К грубости относятся и привычка постоянно перебивать собеседника, чтобы вставить свои «пять копеек», и плохие манеры за столом, и неуместно громкий смех (особенно, если он напоминает не звон колокольчика, а лошадиное ржание).

Сильный пол также бесит, когда представительницы слабого пола (да, мы за архаичную лексику!) ведут себя с ними запанибрата: хлопают по плечу, приглашают посмеяться над непристойными шутками, в общем, занимают их исконную экологическую нишу.

Кроме того, мужчину гарантированно отталкивает, если девушка лицемерит. Всячески нежничает на свидании, а потом как гаркнет в трубку зазвонившего телефона: «Ну че?! Совсем охренел?! Отвали!» А потом окажется, что она разговаривала с папой. Грубость асексуальна, потому что испокон веков считалась прерогативой мужчин. Вы же не хотите походить на трансвестита?

4. Скандальность


Максим, 32 года: «Однажды я пригласил девушку в ресторан. Заказал столик, встретил ее с цветами. А она разглядела пятнышко на скатерти, позвала официантку, отругала ее, затем позвала менеджера, высказала ему все, что думает, а затем еще весь вечер придиралась ко всему подряд, пока ей не принесли комплимент от заведения — бесплатный десерт. Во время нашего свидания она последовательно поливала грязью не умеющий работать персонал, московские пробки, сидящих в зале женщин. Потом переключилась на меня — по-моему, сама не заметила, как. В общем, счет я оплатил, но с той девушкой больше не виделся. А она мне еще неделю эсэмэски присылала».

Сексуальная женщина может и не быть доброй, как мать Тереза. Многим нравятся стервы. Но стервы умеют себя вести. Они не опускаются до мелочных разборок, не нудят, не превращают вечер из томного в невыносимый, не напоминают классических тещ из анекдотов — вечно недовольных, с поджатыми губами.

Мужчины ненавидят чувствовать себя виноватыми! Вина приводит их к убийственной мысли о собственной никчемности (а ведь именно ее многим из них старательно вколачивали мамы и бабушки). А мужчина, ощущающий себя никчемным, это почти импотент. Простая логика. Мелкие придирки лишь намекнут ему, на что вы способны, а вот если вы начнете есть его поедом, постоянно критиковать, а еще хуже — орать, будьте готовы к тому, что из любимой женщины превратитесь в разгневанную мамашу, а сам он съежится до размеров испуганного пятилетки. Вы, кстати, можете об этом так никогда и не узнать: мужчина, скорее всего, или замкнется в себе, или наорет на вас в ответ и хлопнет дверью. Но в этот момент вы перестанете быть для него женщиной и превратитесь в базарную бабу, в воплощение всего кошмарного, что есть в женщинах, в беснующуюся ведьму из средневековых трактатов. Возможно, в его воображении на вашем носу даже вырастет безобразная бородавка. Прощай, постель!.. Мужчина в этот момент ощущает себя бессильным (potentia — по-латыни «сила»). Ведь бить девочек — это табу, а как адекватно отвечать на такого рода агрессию, его никто не научил.

Постарайтесь быть хотя бы чуть более довольной жизнью. В конце концов, это полезно и для ваших нервов и самочувствия. Скатерть — ничто, а вот секс…

5. Сюсюканье


Антон, 23 года: «Я встречался с женщиной на десять лет старше меня, и она постоянно называла меня малышом, крошкой, мальчиком, деткой. Я просил ее не делать этого, но ей как будто доставляло это извращенное удовольствие. В конце концов, мне начало казаться, что передо мной моя мать. А секс с матерью, сами понимаете, это не то, чего я ждал от жизни. Пришлось расстаться. С тех пор я обрываю все попытки девушек называть меня котиком, пусиком, зайчиком или рыбкой. Может, я и категоричен, но никак не могу забыть эти розовые сопли, которые лились на меня!»

Помните фильм «О чем говорят мужчины?» Один из героев с содроганием вспоминает, как его пассия называет его: «Ты мой небритыш!» Если ваш герой не страдает Эдиповым комплексом, не стоит перебарщивать с уси-пусями. Ваш мужчина уже не носит короткие штанишки и не пускает кораблики по лужам. (Даже если пускает, ему уже не 3, а 33, мы надеемся, что речь идет о яхте, а не о деревянной поделке.) Не дай бог, ему померещится мамочка в вашем светлом образе! Нет, любовь и нежность из таких «обсюсюканных» отношений никуда не уходят, даже могут сохраняться десятилетиями, а вот секс вполне может уйти. Та, кто ведет себя, как мама, не может быть сексуальной. Она может давать пищу, заботу, ласку, но неизбежно превращается в бесполое существо. (Не путать с «выглядит, как мама». Мама — идеал любви и красоты для вашего рыцаря с младых ногтей.) В маму можно превратиться и без телячьих нежностей. Достаточно задушить мужчину заботой, постоянно спрашивать у него, где он был, что ел и надел ли шапку, чтобы он вновь ощутил себя детсадовцем или задержавшимся после уроков школьником. В те годы он сексом не занимался, помните об этом. Он слушал мамочку — или бунтовал против нее. Но он с ней никогда не спал! И с вами не будет, если вы продолжите в том же духе.

Сюсюканье вообще мало совместимо с понятием о человеческом достоинстве. Оно делает того, кто сюсюкает, больше того, над кем осуществляется этот противоестественный словесный акт. Мужчина уменьшается, вы увеличиваетесь. А ведь во взрослом состоянии людям стоит стремиться к тому, чтобы занимать в паре равные позиции. Любой дисбаланс приводит к сбою в работе всей системы.

 

Источник

 

    
07 Август, 2017 | Admin | 514

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

ad2