Проституция из бывшего СССР в Израиле

 

Одним из объяснений успеха организации проституции в Израиле был факт сочетания демократической системы со спецификой Востока. С одной стороны либеральность судебной системы, с другой — неукротимая потребность рынка. Заявления, что девушек привозили обманом, очень преувеличены.

 

В начале девяностых Израиль был включен в юрисдикцию российского криминала с отведенной ролью – организация проституции. Деликатность вопроса состояла в том, что традиционные "законы" старого преступного мира не жаловали подобную деятельность.  По одной из версий, Израилю была дана индульгенция с объяснением, что "закон" в полном объеме действует только на территории бывшего СССР и не распространяется на Израиль.

 
В бизнесе участвовали криминальные структуры, как на территории бывшего СССР, так и в Израиле. Нередкими были случаи подкупа израильских должностных лиц – полицейских, работников МВД, а по некоторым оперативным данным даже сотрудников консульств на территории СНГ.
Неоднократно полицейские обвинялись в получении взяток или в привозе проституток, хотя для объективности надо заметить, что слухи на тему криминальной связи полиции с проституцией были утрированы.
 
Если вначале к желающим работать в Израиле девушкам, предъявлялись эстетические требования, то вскоре привозить стали всех желающих. Тут спрос превышал предложение, а там — наоборот. Одним из объяснений успеха организации проституции в Израиле был факт сочетания демократической системы государства со спецификой Востока. С одной стороны либеральность судебной системы, с другой — неукротимая потребность рынка.
Заявления, что девушек привозили обманным путем, очень преувеличены.
 
Безусловно, единичные факты имели место. Но основная масса четко знала, куда и зачем они едут. Разочарованием являлись условия труда. Вместо ожидаемой красивой жизни у приехавших отбирались паспорта, КЗОТ на них не распространялся, условия проживания были далеко не фешенебельные. Но многим из приезжающих на более поздних этапах это было уже известно заранее. Некоторые, выдворенные из страны, по два-три раза возвращались назад по поддельным документам.
 
Проституция была единственным видом преступности, о котором полиция имела почти полную информацию, хотя в целом заняла позицию невмешательства и проявляла себя только тогда, когда подавались жалобы или были иные оперативные цели. Сутенеры же быстро освоили правила игры, мастерски обводили курирующие их службы вокруг пальца и использовали их в своих интересах.
 
Израильская пресса того времени сильно искажала действительность, раздувала страсти вокруг этой темы и создавала предвзятое мнение о репатриантах, хотя основную массу в этом бизнесе составляли незаконно прибывшие и находившиеся в стране по поддельным израильским документам гражданки СНГ. На одном из судов о продление срока ареста туристок из Молдавии , присутствующий корреспондент центральной израильской газеты спросил у одной из арестованных о ее " гражданской" специальности. Та кокетливо ответила: "Я врач". 
 
По внешнему виду девицы было абсолютно ясно, что медицина не входила в перечень полученного ей образования. Думаю, что и сам журналист это хорошо понимал. Но, тем не менее, на следующий день в центральной газете появилась статья о том, как врачи из России едут в Израиль заниматься проституцией.
За предоставление информации мы всего лишь просим Вас поставить лайк!!! Ставьте лайк и читайте дальше...
    

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...