Третий лишний? Благодаря революционной технологии на свет появился ребенок с ДНК сразу трех родителей!

Эта революционная методика называется митохондриальное донорство, и она все еще нелегальна во многих странах. Хотя с научной точки зрения, это невероятный прорыв и бесспорное достижение, но многие доктора и общественные деятели обеспокоены этической стороной вопроса.

К врачам за помощью обратилась семья, которая долгие годы не могла завести ребенка. У женщины прежде был выкидыш, а двое ее родившихся детей умерли от синдрома Лея – генетического заболевания, которое поражает нервную систему. Сама женщина является лишь пассивным носителем гена болезни, который находится именно в митохондриальной ДНК. Процедура позволила матери ребенка заменить часть своей митохондриальной ДНК на донорскую и таким образом уберечь малыша от наследственного заболевания.

Доктор Джон Занг, Нью-Йоркский специалист по бесплодию, провел пересадку в Мексике, так как там нет законов, запрещающих данную процедуру.

«Спасать жизни – это этично», — отвечает врач на все упреки.
 
Можно только представить, скольким отчаявшимся женщинам доктор Занг дал надежду. Но у этой процедуры есть также множество критиков, основной аргумент которых – аморальность данной технологии, так как она способствует созданию «дизайнерских детей».
 
Нужно отметить, что сама практика создания ребенка «от трех родителей» не нова и имела аналоги в 90-х. Однако в прошлый раз ребенок унаследовал генетические нарушения. Так что эту попытку можно считать первой успешной.
 
Также ученые говорят, что название процедуры «от трех родителей» не совсем корректно, так как ДНК донора присутствует в генах ребенка не более чем на 1 процент.
За предоставление информации мы всего лишь просим Вас поставить лайк!!! Ставьте лайк и читайте дальше...
    

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...