В США «проснулся» Ку-Клукс-Клан

Линчеватели провели акцию в поддержку Дональда Трампа


 

Где-где, а уж в Америке, казалось, такое просто невозможно! 21-й век на дворе, первый темнокожий президент досиживает срок в Белом доме, политкорректность местами даже зашкаливает... И вот, представьте: в калифорнийском Анахейме по улицам маршируют сторонники Ку-Клукс-Клана (ККК), а бывший лидер ультраправых Дэвид Дьюк призывает всех поддержать на президентских выборах Дональда Трампа.
 
Сам Трамп, конечно, сразу от такой поддержки открестился (да и вся акция, похоже, была затеяна конкурентами политика). Но осадочек, причем очень жирный, остался. Разве Ку-Клукс-Клан в Америке не запрещен?
 
Данные американских спецслужб за 2012 год свидетельствовали, что ФБР на тот момент было известно как минимум о 6 тыс. ку-клукс-клановцев в США. А некоторые ячейки ККК даже слились с неонацистскими. В статистике громких преступлений с 1981 года, когда несколько ку-клукс-класновцев из Алабамы были приговорены к смертной казни за линчевание Майкла Дональда, согласно все тем же данным ФБР, ККК не значатся.
 
И вот американские ку-клукс-клановцы напомнили о себе в национальном масштабе.
 
 
Профессор Джорджтаунского университета (США), психиатр Энн Спекхард
 
Как выясняется, ККК в Америке просто никто и не объявлял вне закона. Это сделала только церковь. Что же касается официальных властей, то на федеральном уровне считают, что ККК давно прекратил свое существование. На муниципальном, ввиду отсутствия команды сверху, с ку-клукс-клановцами общаются по мере необходимости. Например, выдают им разрешения на проведение тех или иных акций протеста – против нелегальной миграции и однополых союзов. Все в рамках Первой поправки к Конституции США, запрещающей властям посягать на свободу слова и ограничивать свободу собраний.
 
Однополые браки в США разрешили, с нелегальной миграцией в последние полвека там не боролись и даже более того, сегодня все чаще говорят о полной легализации тех, кто проник или остался в США незаконно. Что это означает для ку-клукс-клановцев? Переключение на новые цели.
 
Профессор Джорджтаунского университета (США), психиатр Энн Спекхард, посвятившая свою научную карьеру изучению характеристик современных террористов, уверена, что Ку-Клукс-Клан еще заявит о себе. И к движению, одной из целей которого является расправа над людьми, стоит относиться как к террористическому.
За предоставление информации мы всего лишь просим Вас поставить лайк!!! Ставьте лайк и читайте дальше...
    
13 Август, 2016 | Admin | 1297

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...