Врачи думали, что это рак. Но то, что они вырезали из ее тела, шокирует еще больше.

Зара Абуталиб живет в маленькой деревушке в Марокко. У пожилой женщины трое усыновленных детей, которые уже давно подарили ей внуков. Зара счастливо доживала свою жизнь, как вдруг прошлое начало болезненно напоминать о себе.

 

В то время в Марокко было принято рожать дома, самостоятельно — УЗИ и надлежащего медицинского обслуживания для беременных в госпиталях все еще не существовало.

 

Когда врачи решили делать кесарево сечение, Зара сильно испугалась — женщина до нее умерла от потери крови на операционном столе. В панике Зара сбежала из больницы. Состояние ее улучшилось, после чего женщина решила, что ее дитя просто «заснуло» в утробе и появится на свет тогда, когда придет время.

 
Зара верила в марокканскую легенду о «заснувшем» ребенке: если малыш не появился на свет в срок, значит он остался в утробе матери, чтобы охранять ее честь, и просто «погрузился в сон». Родится он, когда придет время.
 
Зара верила, что ей нужно просто дождаться. Но ничего не происходило. Женщина лишь немного поправилась, но никаких жалоб на здоровье не имела. С «заснувшим» малышом она с годами смирилась, решив «не будить» свое дитя. Больше его развития женщина в себе не чувствовала.
 
Через 46 лет, когда Заре было 75, «неудавшаяся» в 1955 году беременность вновь напомнила о себе. Пожилая женщина, почувствовав жуткую боль в животе, обратилась к доктору.
 
 
Врачи вскрыли живот Зары и достали оттуда немыслимое…
 
 
Окаменелый ребенок! С 1955 года он находился в утробе Зары, медленно превращаясь в камень от поглощенного в себя кальция.
 
 
Отвердение плода спасло Зару — вынашивая мертвого ребенка, она могла бы лишиться жизни. Но за 46 лет слои кальция стали настолько твердыми, что начали причинять женщине боль.
 
 
Случай этого малыша является редчайшим, возможно, во всей истории внематочной беременности, ведь развиваясь в брюшной полости плод обычно не получает достаточного питания, вскоре умирая и угрожая жизни матери. То, что произошло с Зарой — невероятный случай медицины.
 
До сих пор история зафиксировала лишь 300 случаев «окаменелых детей». Феноменальное развитие ребенка Зары еще надолго останется загадкой для науки.
За предоставление информации мы всего лишь просим Вас поставить лайк!!! Ставьте лайк и читайте дальше...
    
07 Август, 2016 | Admin | 2893

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...