Всего один тампон довел ее до коматозного состояния. Очнувшись, она не помнила даже сына…

В августе 2011 года Дебора Ашер начала испытывать внезапные симптомы гриппа, как ей казалось. Ее состояние ухудшалось, она перестала ходить и нормально разговаривать. Женщину доставили в больницу и ввели в состояние искусственной комы. Врачи готовили семью к худшему.
 
Через неделю Дебора вышла из комы, но совершенно не помнила, что произошло с ней. Она очнулась с пониманием того, что забыла множество важных вещей, будто ее память превратилась в чистый лист бумаги. Даже воспоминания о маленьком сыне исчезли!
 
5 лет потребовалось для того, чтобы воспоминания восстановились. Теперь история Деборы служит предупреждением для женщин по всему миру.
 
 
Это Дебора Ашер. В 2011 году ей было 27 лет. Она была счастливой, здоровой матерью-одиночкой, работала менеджером в одной из гостиниц Уэльса.
 
Когда Дебора решила, что заболела, а симптомы все ухудшались и ухудшались, оказалось, что женщина получила сильный токсический шок. Всему виной использование тампонов!
 
 
Синдром токсического шока (СТШ) — это редкое, но серьезное состояние организма, которое возникает, когда бактерия “стафилококк” попадает в кровь. Чаще всего этот недуг связывают с использованием тампонов во время менструации у женщин, хотя на самом деле любой может получить такой синдром.
 
 
Когда Дебора оказалась в коме, врачи готовили семью к худшему исходу. Женщине поддерживали жизнь искусственным способом. Когда Дебора пришла в себя, то не могла ни поесть самостоятельно, ни одеться, ни даже двигаться. Ее волосы начали выпадать.
 
Ей потребовалось два месяца, чтобы заново научиться ходить. Дебора страдала от потери памяти.
 
Она забыла Рождество, которое было любимым праздником ее и ее сына. Даже спустя четыре года ей потребовалось множество усилий, чтобы хоть немного вспомнить рождественские воспоминания, как они с сыном открывали подарки и веселились. Даже фотографии не помогали.
 
 
- Синдром токсического шока всецело захватил мою жизнь, — призналась Дебора. - Это похоже на похмелье изо дня в день, когда у вас возникают пробелы в памяти, а в голове творится каша.
 
Сейчас память Деборы почти полностью восстановилась. Впервые за долгое время она вспомнила день рождения сына. Сейчас она в надежде вспомнить и Рождество.
 
- Я была решительно настроена стать лучше для Джошуа, он мой мир, и он нуждается в том, чтобы его мама вернулась, - призналась Дебора, а также поклялась больше никогда не использовать тампоны.
 
 
По данным Центра здоровья МакКинли в штате Иллинойс, вы можете снизить риск заболевания СТШ, если будете чередовать использование тампонов с прокладками. Используйте тампоны с минимальным уровнем впитывания. Предварительно читайте об этом на упаковках, а также следуйте инструкциям. Если вам когда-либо поставят диагноз СТШ, то вам больше нельзя использовать тампоны!
За предоставление информации мы всего лишь просим Вас поставить лайк!!! Ставьте лайк и читайте дальше...
    
21 Август, 2016 | Admin | 4106

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...