«Я хочу кушать», — тихо сказала маленькая девочка. Эти слова ранили его в самое сердце!

 

Просто хочу поделиться с вами одной историей.
 
Немного предисловия. Есть у меня один недостаток — я не умею быть равнодушным. Много лет назад переехал из деревни в большой город и до сих пор не понимаю, почему здесь считается нормой пройти мимо человека, которому нужна помощь, или выкинуть женщину с ребенком на улицу потому, что она не может заплатить в этом месяце. Конечно, есть исключения, но они случаются не так уж и часто.
 
У меня же, наоборот, сердце разрывается, если я вижу, что у кого-то большие проблемы. Ну не могу я притвориться, что ничего не заметил. Не могу я быть счастлив, пока кто-то несчастлив. Поэтому стараюсь помочь всем, кому действительно нужна помощь.
 
2006 год. Однажды после рабочего дня я заскочил в торговый центр по делам, и, когда возвращался к выходу, мое внимание привлекла молодая мамаша с маленькой девочкой. Мама явно была не в духе:
 
— Ну что тебе надо?! — крикнула она на девочку.
 
— Я хочу кушать, — тихо ответила та.
 
В нескольких шагах от них родители покупали своим детям какие-то вкусняшки. И, судя по тому, как скромно эта девочка была одета и как печально она говорила, она действительно ХОТЕЛА ЕСТЬ, а не просто капризничала. Но мамаша совсем взбесилась и толкнула ребенка. Наорав на девочку, что та испортила ей всю жизнь, она куда-то пошла и скрылась из виду.
 
Сказать, что я удивился — ничего не сказать. Девочка встала, и, поняв, что не знает, куда ушла ее мама, села на лавочку и заплакала. Это был не громкий плач избалованного чертенка, а очень тихий плач ребенка, с которым плохо обошлись.
 
Мне стало очень жалко девочку, но я сомневался, что стоит вмешиваться. Наверняка ее мама сейчас вернется, они помирятся, и все будет хорошо. Прошло 20 минут. К девочке так никто и не подошел, а главное, ее мать до сих пор не объявилась. Я не мог больше сидеть. Пришлось подойти к ней и попытаться успокоить. Нужно сказать, что чувствуешь себя неловко, когда начинаешь разговор с незнакомым ребенком. Такое впечатление, будто все вокруг подумают, что у тебя что-то плохое на уме. Но на самом деле всем вокруг было все равно.
 
Она оказалась стеснительной и сначала боялась со мной говорить. Но когда я позвал охранника, чтобы найти ее маму, она стала немного мне доверять. Мы смогли выяснить, что ее зовут Даша и ей 6 лет. Я вспомнил, что она хочет кушать, и купил ей еды, пока мы ждали ее маму. Она сначала отпиралась, но голод взял верх.
 
Как позже выяснилось, ее не кормили целый день, а уже был вечер. Мама пропала черт знает куда, и пришлось вызывать полицию (тогда еще милицию). Мне ничего не оставалось, как передать ребенка сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они сами нашли ее родителей и вернули им ребенка. Но я чувствовал, что эта история не закончилась. К счастью, у меня был знакомый в милиции, и я мог следить за дальнейшей судьбой девочки.
 
Как выяснилось, мамашу муж давно бросил, и ей самой пришлось растить ребенка. Зарабатывала она мало, потому что эта беременность сломала ей жизнь и карьеру, о чем она всегда напоминала своей дочке. В итоге она решила избавиться от ребенка и просто бросила ее. «А что? Все равно в детдом отвезут». Даша плакала и просила прощения у мамы, чтобы та разрешила ей вернуться домой. Но мать отказалась от нее. Девочка очень тяжело перенесла это. Короче, материнский инстинкт у мамаши застрял где-то в пятой точке.
 
2008 год. Мы с моей женой, наконец, смогли удочерить Дашу. Ей 8 лет, она уже идет во 2 класс. До этого было много бумажной волокиты, из-за чего ей пришлось пожить в детдоме. Но мы регулярно Дашу навещали, привозили подарки ей и другим детям. Некоторые мои знакомые плохо восприняли удочерение: «Чужого ребенка? Зачем он тебе нужен?».
 
Недавно закончился 2015 год. Я даже не заметил, как Даше исполнилось 15 лет. Как время летит. Часто спрашивают, жалел ли я, что взял ее? Никогда! И никогда не буду.
 
К чему эта история? Из-за таких поступков меня знакомые называют слабохарактерным. Мол, много делаешь для людей, а взамен ничего не получаешь. Так вот – вы ошибаетесь. Взамен я получаю осознание того, что я не бесполезен в этом мире. А значит, моя жизнь не бессмысленна.
 
Мир жесток, но каждый из нас может сделать его лучше хорошим поступком. Так что, если вы внушили себе, что никому не нужна ваша помощь, просто посмотрите еще раз вокруг. Скорее всего, вы ошибаетесь!
 
За предоставление информации мы всего лишь просим Вас поставить лайк!!! Ставьте лайк и читайте дальше...
    
14 Август, 2016 | Admin | 1764

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...